NEWSニュース

お知らせ

グローバルコミュニケーション演習(大学院・英語授業)を、海外からの本学大学院留学生2名も参加しオンラインで行いました

2021.06.09

グローバルコミュニケーション演習(英語授業、5年一貫博士課程 3年次 iFrontプログラム)を、大学院留学生2名(以下)に参加してもらい行いました。

Ms Apakorn Thongmeepech(山形大学大学院有機材料システム研究科 有機材料システム専攻 博士後期課程1年) (出身大学 タイ King Mongkut’s Institute of Technology Ladkrabang)

Ms Paula Costa do Valle Gondim(山形大学大学院理工学研究科 機械システム専攻 博士前期課程2年)  (出身大学 ブラジル Federal University of Rio Grande do Norte)

5月27日には、Ms Apakorn Thongmeepechから、出身の国タイのことや出身大学について、そして現在の研究紹介をしてもらいました。リーダーシップに関する多様性のある活発な議論(著書「リーダーシップチャレンジ」(英語)を読んで発表、授業の一部)、また大学院生同士のグローバルなネットワーク形成にもつながりました。